1 squere
Топ игр 2022 года
23.12.2022  16:39
182286
0
1

Что запоминающегося было в игровой индустрии в 2022 году и какие игры можно назвать топовыми в этом году? От безумного ягнёнка и “всадников апокалипсиса” до школьников в летнем лагере и путешествия отца и сына. Экшен-адвенчура, кинематографичные хорроры, мультяшные rogue-like и долгожданные пошаговые стратегии, каждый найдёт среди топовых новинок что-то своё.

Cult of The Lamb

Massive Monster предлагает нам rogue-like приключенческий боевик с мультяшной графикой и хтоническими монстрами, где вы возьмёте на себя роль безумного ягнёнка, список дел которого состоит от воздать долг за спасение незнакомцу до основать культ из лжепророков.

God of War: Ragnarök

Кинематографичная action-adventure с элементами hack and slash от компании Santa Monica Studio, девятая игра в серии. Грядёт Рагнарёк. Динамичный сюжет столкнёт вас с асами и, возможно, приведёт к кульминации серии. Приключения Кратоса и Артея продолжаются. 

Ghostwire: Tokyo

Фанаты Японии да и не только оценят визуал Ghostwire: Tokyo вместе с неоновым Токио. Несмотря на предсказуемый сюжет, прохождение может стать довольно интересным, если вы впряжетесь собрать все составляющие лора, разбросанные по карте. Ну и стоит упомянуть ещё визуал: офигенный дизайн ёкаев с креативным подходом выше всех похвал. 

The Quarry

Благодаря хоррору The Quarry вы сможете окунуться в интерактивное кино, где вы отправитесь в летний лагерь, где ничего не предвещало беды, пока не наступил та самая ночь. Первоклассная актерская игра, крутые технологии захвата лица и кинематографические эффекты, а также настраиваемый уровень сложности и интересные взаимоотношения между героями, вот что ждёт вас в этой игре. 

Здесь присутствует огромная реиграбельность за счёт вариативности выборов, все персонажи прописаны верибельно и с любовью, никто не идеален, но все очень классные. Да, умереть могут даже все в процессе, иногда – весьма неожиданно и зрелищно, на то и хоррор.

Сюжет достаточно быстро угадывается, если смотрел много ужастиков, но естьпарочка интересных решений. Из минусов можно назвать стандартную сложность Quick Time Action, которая легко проходится. Лучше ставить повыше, чтобы был хоть какой-то челлендж. 

Total War: Warhammer III

Пошёл последний раунд? Ваша задача на этот раз собрать войска и противостоять пришедшим из Царства Хаоса четырем разрушительным силам. Пошаговая стратегия в реальном времени, где вам предстоит обуздать своих демонов… или же отдаться им.

Dying Light 2: Stay Human

RPG и survival horror от первого лица в одном флаконе вместе с атмосферой постапокалипсиса и открытым миром. 15 лет спустя после эпидемии в первой части. 

Ходячие мертвецы стали не просто реальностью, а едва ли не повседневностью. Ультрафиолет – единственное, что может спасти вам жизнь в ночи. Навыки владения холодным оружием и скорость бега повышают ваши шансы выжить, а вот их отсутствие… Можно ли оставаться человеком, когда на кону выживание и чья жизнь перевесит чашу, ваша или чья-то другая? На что вы готовы, чтобы выжить?

Elden Ring

Фэнтези с западными элементами и action/RPG с видом от третьего лица все сравнивают с серией Souls, и игровой процесс здесь основан на Dark Souls. 

Окунитесь в атмосферу Междуземья, во главе которой стоит королева Марика Вечная, которая определяет саму реальность, как и другие боги и полубоги. Возьмите на себя роль Погасшего, чтобы отправиться в путешествие и заключить сделку с тем, с кем это делать опасно.

Horizon Zero Dawn: Forbidden West

К этой игре придраться сложно, у неё был огромный бюджет и громкая заявка на игру года. Переработанная боевая система, оружие и броня – теперь ты не можешь найти одну убер-броню и один убер-лук, а потом ходить и всем раздавать… люлей. Здесь нужно всерьёз включать смекалку, на какого монстра ты идёшь, какие у него слабости, учитывать местность вокруг, и подбирать несколько типов оружия. И то – шанс, что тебя даже на максимальном уровне прокачки тупо затопчут, не нулевой.

Сюжет увлекательный, действительно хочется знать, что будет дальше и какие тайны прошлого раскроются. Как и всегда в таких играх – для полноты картины обязательно нужно выполнять дополнительные квесты, чтобы узнать больше лора.

Stray

Очаровательная игра про котика, не слишком сложная и даже в чем-то медитативная. Ходишь, решаешь загадки, несколько раз приходится убегать от опасностей, но только несколько раз. Сюжет довольно грустный, если вдуматься, но (спойлер) котик выжил!

Особенно эта игра может зайти вашему питомцу, который будет ломиться в экран, чтобы познакомиться со своим собратом. 

По моему скромному мнению вершину топа вполне может занять Ghostwire: Tokyo благодаря своему первоклассному визуалу и в целом прохождению, которым только наслаждаться. А как думаете вы?

Добавить комментарий