1 squere
«Очень красиво, но играть совсем невесело»: оценки Senua’s Saga: Hellblade II – 81 балл на Metacritic
21.05.2024  13:00
38
0
0

Оценки Senua’s Saga: Hellblade II появились одновременно с релизом игры 21 мая. На момент публикации у новой игры Ninja Theory 81 балл на Metacritic и 83 – на OpenCritic.

Многие критики согласны, что Hellblade II выглядит и звучит потрясающе, но играть в неё может быть интересно далеко не всем: у второй части, к примеру, тоже неглубокая боевая система и однообразные загадки. Те, кто ждал геймплейного развития серии, могут разочароваться.

В PC Gamer и вовсе отметили, что Ninja Theory ещё больше упростила боевую систему, а уровни по ощущениям стали линейнее.

Игра наверняка получит какое-то признание в наградной сезон. Но оно наверняка коснётся только технической части, а не геймплейной.

VGC

Во многом впечатления будут зависеть от того, нравится ли игроку первая часть. Если да, то и сиквел ему наверняка придётся по душе, так как разработчики не стали изобретать ничего нового, но улучшили сильные стороны оригинала – графику, постановку и атмосферу.

Более бескомпромиссная версия первой игры. Hellblade II предлагает хорошую историю и безупречную постановку. Но геймплейно она ещё прощё первой игры. Вплоть до того, что кажется, будто любая интеракция представляется разработчикам помехой.

Rock, Paper, Shotgun

Hellblade II очень красивая игра, графика и актёрская игра в которой на высшем уровне. Но играть в неё совсем невесело.

Forbes

Я рад, что Ninja Theory избежала соблазна превращать серию во что-то более масштабное. Это не God of War от Xbox, а кое-что получше – улучшенная версия Hellblade. Первая игра показала, что необязательно быть весёлой в привычном смысле, чтобы увлекать. В сиквеле больше черт, которые понравятся широкой аудитории, но продуманное повествование и артистизм сохранились. И такое редко встречается в AAA-играх.

Game Informer

Hellblade II – это визуальное пиршество для Xbox, но геймплей не особо разнообразный.

Digital Trends

Другие оценки:

Senua’s Saga: Hellblade II доступна на ПК и Xbox.

Добавить комментарий