1 squere
Крупнейший сайт модов запретил мод Starfield, удаляющий выбор местоимений – мы выступаем за разнообразие и инклюзивность
18.09.2023  18:30
81
0
0

Как обычно бывает с RPG от Bethesda, Starfield – это огромный простор для моддеров. Есть ошибки для исправления, неудобный интерфейс для замены и множество открытых пространств для творчества. Хотя моды пока не очень масштабные, есть те, на которые обязательно стоит обратить внимание.

Однако не все так просто. Кто-то создал мод, который удалял возможность выбора местоимений для персонажа в Starfield, и загрузил его на популярный сайт модов Nexus Mods. Однако модераторы удалили его.

Даже если вы играете в Starfield, вероятно, вы не помните, что тут есть возможность изменить местоимения вашего персонажа. Это ненавязчивый выбор, который появляется только при завершении создания вашего персонажа. Тем не менее, это стало предметом спорных рассуждений, таких как истерика стримера HeelvsBabyface, который кричал в эфире: “Хотели погрузиться в наш мир? Ну что ж, угадайте что? Местоимения!”

Также были и жалобы на форуме Steam, где говорилось, что “было обескураживающе видеть, что Starfield, игра, которую я с нетерпением ждал, включила элементы, которые отвлекали от погружения в игру.” Каким образом ненавязчивая возможность выбора местоимения, влияет на погружение, геймер не объяснил.

Nexus Mods подтвердил, что удалил мод, заявив:

“Мы решили, что не будем размещать этот мод на нашей платформе, и это, безусловно, наше право. Это не ‘политическое заявление’ или ‘принятие стороны в культурной войне’. Мы выступаем за разнообразие и инклюзивность в нашем сообществе, и удаление разнообразия, хотя и привлекательно для многих, не способствует созданию позитивного сообщества моддинга.”

Выходит этакий парадокс толерантности, единственное, что открытое и толерантное общество не может допустить – это нетерпимость, хотя быть нетерпимым к чему-то, не преступление. Тем более, что наличие такого мода никак не влияет на тех, кто не хочет его использовать.

Ранее Nexus Mods запрещал моды, заменяющие гей-флаги в Spider-Man Remastered, и временно запрещал политические моды в США во время выборов 2020 года.

Добавить комментарий